Охранная сигнализация для автомобиля Exceient

Охранная сигнализация для автомобиля Exceient

Спрос на автосигнализацию сегодня велик, и это понятно. Каждый хочет защитить свое имущество. Но, вот как это сделать решает каждый сам. И среди автолюбителей, выбирающих ту или иную сигнализацию для своего авто, можно выделить три группы. Первая их них ищет, так называемый бюджетный вариант, то есть что-нибудь с одной кнопкой, ревущей сиреной, ну, может быть еще с самостоятельной блокировкой дверей при ударе.

Да, функций мало, но и стоит недорого. Представители второй группы просто жить не могут без функции автозапуска. Есть среди них особенно привередливые, не признающие автосигнализацию без обратной связи и дисплея на брелоке. Кстати, сигнализацию с радиусом действия брелока более одного километра готовы приобрести за любые деньги. Охранная сигнализация для автомобиля exceient имеет большинство плюсов для защиты вашего железного коня, о ней и поговорим сегодня.

Третья группа это продвинутые автолюбители. Они в курсе всех высокотехнологичных новинок в автомобильном мире и доверяют свою собственность только охранным системам на основе передовых достижений науки и техники. Автовладельцы этой категории зачастую делают для себя открытие, когда в центре продаж автосигнализаций при наличии огромного выбора высокотехнологичных новинок менеджер, подытожив разговор, останется при мнении: если захотят угнать, то все равно угонять. Конечно, даже в этом случае, покупателю предложат варианты. Конечно, самое лучшее, скорее всего продукт какого-либо известного бренда. Как правило, эта сигнализация будет очень удобная, с множеством различных функций, брелок с шикарным дисплеем и огромным радиусом действия. И, конечно, еще раз уверит его продавец, что это именно то, что нужно его автомобилю, пусть и не защитить на все сто, зато это очень престижно.

Вот примерная схема покупки автосигнализации. В гонке за клиентом, как правило, за счет скидок, продавцы автосигнализаций как-будто забыли, зачем вообще нужна охранная система в автомобиле. Мало кто из продавцов сможет вам рассказать, что такое код-граббер, не говоря уже о том, на какой частоте создаются радиопомехи и зачем вообще это делается, а главное, как от этого защититься. Чаще всего процесс купли-продажи автосигнализации заключается в установке оборудования и завершается словами: Вот кнопка включить-выключить, а вот инструкция, где все подробно написано. С представителя двух первых категорий, описанных выше, конечно, проще, они мало спрашивают и готовы платить. Вот, с продвинутыми — сложней. Любят они задавать всякие каверзные вопросы нашим компетентным специалистам. Например, о двойных динамических и диалоговых кодах, об их отличии от кода KeeLoq, а еще нужен ли PIN-код и контролируется ли радиоканал при обратной связи, включается ли охранный режим без использования брелка, есть ли функция противоразбоя и что вообще это такое и как проконтролировать количество запрограммированных в систему брелков? В общем, можно подытожить, что продвинутая охранная система автомобиля нужна только его хозяину. А чем менее компетентен сам автолюбитель в вопросах охраны автомобиля, тем легче он покупается на красивые слова, а значит, легче расстается со своими деньгами.

Exceient

На этом не очень радостном фоне хочется рассказать о приятном, а именно, о новом охранном комплексе Exceient от компании Magic Systems. Exceient — это охранная система, в корне отличающаяся от всего известного, и абсолютно меняющее представление о том, как управлять автомобильной охраной системой. Особенность этой автосигнализации заключается в том, что для управления ею не нужен брелок, его заменил мобильный телефон. Да, именно, так. Ваш собственный мобильник станет и пультом управления системой и средством отображения обратной связи. Для этого необходимо наличие в вашем мобильном телефоне системы Bluetooth стандарта JSR-82 и платформы Java MIDP 2.0. Большинство современных мобильных телефонов имеет такие возможности.

Процесс установки охранной системы заключается в следующем. Фирменная цифровая шина соединяется с модулем Bluetooth — MS-Blulan. А в ваш телефон ставится специальная Java-программа. С этого момента управление автосигнализацией вашего авто вы можете полостью осуществлять при помощи мобильного телефона, например, ставить и снимать сигнализацию, заводить автомобиль или наоборот, глушить, открывать багажник и многое другое. Exceient обладает рядом уникальных функций, одна из которых функция автошвейцар. Благодаря этой функции при вашем приближении к автомобилю охранная система вас распознает по вашему мобильному телефону. При этом вам абсолютно не нужно совершать каких-либо действий. Процедура имеет несколько степеней защиты. Во-первых, секретный протокол Bluetooth-модуля, во-вторых, авторизация на уровне свой-чужой в интерактивном режиме, известная по цифровой шине MS-LAN. Есть несколько режимов работы автошвейцара, среди которых режим с функцией автоматического открывания багажника при снятии автомобиля с охраны.

Среди других функций этой уникальной охранной системы хочется выделить следующие:

1) при попытке отнять автомобиль силой срабатывает противоразбойная функция в виде метки;

2) PIN-код полностью исключает возможность проникновения чужых людей в системную программу; при этом есть возможность аварийного выключения охранной системы;

3) если вы установите GSM-автопейджер MS-PGSM, то получите возможность получать информацию о тревожных ситуациях посредством дозвона речевого информатора или sms-сообщения;

4) режим охраны новой системы отличается интеллектуальностью; например, в случае случайного удара по автомобилю автосигнализация с помощью микроволнового датчика координирует свою работу с датчиком удара, что исключает ложную тревогу (надо заметить, что микроволновой датчик является дополнительной опцией);

5)конечно, возможность автоматического и дистанционного запуска двигателя автомобиля;

6) дополнительно можно установить датчик наклона кузова и реле-иммобилайзеров, что согласитесь, значительно повысит уровень защищенности вашего авто, и шину LAN, благодаря которой можно постоянно полностью модернизировать охранную систем Exceient. Одним словом, если вам дорога ваша собственность, а именно ваш автомобиль, то ваш выбор охранный комплекс Exceient.