Monthly Archives Сентябрь 2013

Страховой тупик

Продавцы полисов ОСАГО могут в одночасье лишиться своих лицензийБез малого девять лет действует в России Закон РФ “Об ОСАГО”. Именно действует, а не работает. Причем с каждым годом все неэффективнее. И, что любопытно, им недовольны не только автовладельцы, но и сами страховщики.Ну, недовольство моторизованных россиян понять можно...

Read More

К 2015 году автопарк России сравняется с немецким

К 2015 году автопарк России сравняется с немецким Больше половины отечественного автомобильного парка, на данный период времени, состоит из старых автомобилей. Свои машины многие россияне эксплуатируют очень долго. У нашего ближайшего конкурента, Германии, автомобильный парк легковых машин превышает наш, более чем на 10 млн. авто. При этом, немцы ездят на более свежих машинах.

В 2008 году размер немецкого автопарка легковушек составил 41 млн. машин. В России численность легковых автомобилей, в том же году, только приблизилась к 30 млн. Россия сможет поднять уровень автомобилизации страны и приблизить его к германскому, приблизительно, лет через семь, то есть, к 20015 году. Да и то, только если влияние кризиса не окажет серьезного влияния на развитие внутреннего автомобильного рынка. Если, покупательная способность российских граждан не снизиться.

Read More

Cветосигнальное устройство МАЯК-2H на Ваз-2110

Основное предназначение устройства МАЯК — подача светового сигнала при помощи штатных ламп дальнего света, установленных в вашем автомобиле. По желанию к устройству может быть подключен широкий спектр стандартного 12 V светового оборудования: фары дальнего и ближнего света, противотуманные фары, стоп-сигналы, габаритные огни, светодиодные излучатели (паспортная мощность нагрузки до 100 Вт на канал) — так что вариантов оформления вашего автомобиля просто невероятно много — от тюнинга осветительной системы до дизайнерского оформления светодиодными линейками. Особенно важно, что при установке устройства вам не придется жертвовать функциональностью — при установке на дальний свет, он работает так же, как раньше, только теперь может еще и мигать! Полностью сохраняется управление рычагом дальнего света — дальний свет можно включить даже во время работы устройства без каких либо неприятных последствий.

Cветосигнальное устройство МАЯК-2H на Ваз-2110

Одно из преимуществ устройст...

Read More

Сменный шатунный механизм двигателя

Сменный шатунный механизм двигателя

Одно из главных условий, которое надо учитывать при подготовке шатунов при форсировании двигателя — это их прямизна. Если шатуны будут слегка изогнуты или деформированы, то из-за увеличения трения мощность двигателя будет уменьшаться, так как они будут удерживать поршень двигателя под углом. Не стоит даже сомневаться в необходимости проверки совместимости эта операция является первоочередной и обязательной при сборке форсированных двигателей.

Кром...

Read More

Супер тюнинг автомобиля Ваз 2109

Супер тюнинг автомобиля Ваз 2109

Пару десятилетий назад с конвейеров наших автомобильных заводов в огромном количестве сходили автомобили, пусть и не слишком роскошные, зато довольно дешевые и неприхотливые. За то время, пока эти автомобили были в эксплуатации, народными умельцами было придумано великое множество различных доработок, как действительно нужных (исправляющих всевозможные упущения в конструкции), так и не очень (рассчитанных скорее на внешние данные, чем на улучшение каких-либо характеристик). Конечно же многим охота превратить свою старенькую шестерку в некое подобие современных автомобилей, да и различные производители постоянно подстегивают это желание, выбрасывая на рынок всевозможные гаджеты, способные по их словам довести недоработки автомобилей до уровня якобы мировых стандартов.

Read More

Подкапотное народное творчество на Ваз-2108

Приступая к операции на гоночном сердце, следует четко уяснить два нюанса. Во-первых, практически любое действие по форсировке двигателя не только отнимает много времени и финансов, но и заметно уменьшает его ресурс. Во-вторых, одноразовые вливания в виде кривых валов (спортивных коленвалов), кованых поршней и прочей гоночной атрибутики являются абсолютно неоправданными. В спортивном моторе (да и во всем автомобиле) любое серьезное улучшение влечет за собой целый ряд других изменений. Тот же кривой вал без последующей корректировки степени сжатия, да при стандартных клапанах и системе выхлопа в лучшем случае не нанесет двигателю вреда, не говоря уже о какой-то прибавке мощности.

Read More

Транспортный налог: где ниже?

В российских регионах началась работа по снижению транспортного налога.Первыми законопроект по снижению транспортного налога в регионе одобрили депутаты Свердловской области. Действие документа распространяется на автомобили мощностью до 150 л. с. в течение 3 лет. В 2011 году ставка уменьшится на 40%, в 2012 году – еще на 30% (по отношению к ставкам 2011 года), в 2013 году – на 30%, но уже по отношению к ставкам 2012 года. Об этом сообщила на днях газета «Коммерсантъ». Напомним, что Свердловская область станет первым в России субъектом Федерации, который воспользуется возможностью по снижению налога, предусмотренной с этого года Налоговым кодексом РФ (НК РФ)...

Read More

Улучшаем разгон на Ваз 2108 и Ваз 2109

Иногда можно наблюдать, как российские восьмерки и девятки резво стартуют со светофора и быстро уходят далеко вперед, опережая иномарки с мощными моторами. Что же приводит в движение эти, казалось бы, обыкновенные автомобили?

Улучшаем разгон на Ваз 2108 и Ваз 2109

Владельцы российских машин чаще всего дорабатывают именно тольяттинские восьмерки и девятки. Существуют десятки вариантов с различными приоритетами и бюджетом, так что каждый желающий может заточить зубило под себя. Правда, нужно учитывать, что ГАИ такие переделки отнюдь не приветствует.

Read More

Делаем спойлер своими руками

Делаем спойлер своими руками

Однажды, гуляя по городу, решил заскочить в магазин автозапчастей, ну уж очень вывеска понравилась. И каково же было удивление, когда перед моими глазами предстал столь широкий ассортимент автомобильных спойлеров, самых разных форм и размеров, изготовленных из стекловолоконного материала, причем по довольно низким ценам (1500-2000 руб.). Ну и понятное дело одна модель меня сильно зацепила. Не теряя времени, оставил в залог стоимость спойлера и, выйдя из магазина, прямой наводкой отправился к своей машине.

Read More

Фото тюнинг Ваз-2113

Фото тюнинг Ваз-2113

Read More